2011년3사분기 일본워킹홀리데이 비자신청 (신청기간 7/11~7/15) > 멘토링

본문 바로가기


  • 포트폴리오

  • 역량등록

  • 활동등록

  • 상담

홈새소식 > 멘토링

멘토링 목록

2011년3사분기 일본워킹홀리데이 비자신청 (신청기간 7/11~7/15)

페이지 정보

작성자 휴넷글로벌 작성일11-06-27 11:20 조회3,204회 댓글0건

본문

2011년3사분기 일본워킹홀리데이 비자신청 (신청기간 7/11~7/15)


일본워킹홀리데이비자 3분기 비자신청을 시작합니다!
대사관 접수기간이 7/11~7/15이므로 그 전에 미리 준비하시기 바랍니다.

[문의]
☎ 02-511-5430
e-mail : hunet@hunetglobal.com
msn : hunet-seoul@hotmail.com
www.hunetglobal.com

[비자접수기간]
7월 11일 (월)부터 7월 15일 (금)까지
※신청서 및 자료 준비를 위해서는 상기 기간보다 앞서 서류를 준비해서 당사로 제출(직접방문, 등기) 해주셔야 합니다.

[영사관접수시간]
오전 9:30 ~ 11:30, 오후 1:30 ~ 4:00

[비자심사결과발표]
8월 12일(금)

★ 2011년 신청기간
제 3 사분기 7월 11일 (월)부터 7월 15일 (금)까지
제 4 사분기 10월 17일 (월)부터 10월 21일 (금)까지
★ 심사결과 발표
제 3 사분기 8월 12일(금)
제 4 사분기 11월 18일(금)

워킹홀리데이 FAQ

1.위킹홀리데이 제도에 대해서 알려주세요
일한 워킹홀리데이 제도는  양국의 생활양식과 문화를 이해하는 기회를 제공하는  목적으로  양국간의 청소년들에게 1년간의 일본체재를 허가하고 있으며, 이 기간 동안의 취업은 합법적으로 인정됩니다. 1999년에 당시 발급수 1,000명으로 시작되어 2002년1,800명, 2006년3,600명, 2009년에는 7,200명까지 확대되었으며 2012년까지 10,000명으로 확대될 예정입니다.  사증 발급일로부터 1년간 유효한 단수 입국사증(평생에 한 번만 발급가능)으로,  Working-Holiday 사증으로 입국하는 한국의 청소년은 일본에 입국한 후, 최장 1년간의 체재가 허가되고, 휴가의 부수적인 활동으로서 여행자금을 보충하기 위한  취업이 인정됩니다.  (단, 바, 카바레 등 유흥업 또는 그에 관련된 영업을 하고 있는 업소에서 일하는 것은 제외) 
2.주로 어떤 사람들이 지원하나요?
일본어와 일본문화에 관심이 많으신 분!  현지에서 자금조달 하시면서 일본 각지를 여행하고 싶으신 분! 살아있는 일본어를  배우시고 싶으신 분 ! 다양한 계층의 일본인 친구를 사귀고 싶으신 분! 사교성이 좋아서 어디에서든지 금방 친구를 사귈 수 있는 분! 안정하기 보다 도전을 즐기며, 호기심이 왕성하신 분! 휴학기간을 이용해 어학연수와 일본여행을 동시에 하고 싶으신 분! 등등 30세미만의 신체건강한  대한민국의 남녀라면 누구나 신청가능합니다 ! 
3.신청하면 누구나 합격할 수 있나요?
워킹홀리데이비자는  연간7,200명으로 발급수가 정해져 있으며, 분기별로 신청접수를 받고 있습니다. 2008년에 비해서 발급수가 2배로 늘어나기는  했어도 매년 신청자는 증가하는 추세입니다.  일본어를 학습한 경력이 있거나, 일본어학연수, 일본어능력시험 등의 자격요건을 갖추고 계신 분들이 그렇지 않은 분에 비해서 합격률이 높은 편이며, 지원이유서와 여행계획서 등을 조리있게 작성하여 제출할 경우, 유리합니다.  다만, 취학비자나 유학비자와는 달리, 합격기준에 있어 개인별 편차가 큰 편이므로 어느 정도 운이 작용한다고 볼 수도 있습니다.


4.해외에 거주하는 사람도 신청할 수 있나요?
대한민국에 거주하는 자에 한해서 신청하실 수 있습니다.  해외에 체재 중일 경우에는 일시 귀국하여 접수하실 수 있으며, 보다 상세한 자격조건은 아래를 참조하세요.  ① 대한민국에 거주하는 대한민국 국민일 것. ② 주된 목적이 휴가를 보내기 위해 일본에 입국할 의도를 가질 것.    ※ 인턴쉽은 대학생 등이 교육과정의 일부로서 일본의 공사(公私)기관의 업무에 종사하는 활
동이고, 워킹홀리데이와는 제도의 취지가 다르므로 대상이 되지 않습니다. ③ 사증 신청 시점에서 원칙적으로 18세 이상 25세(부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우는 30
세)이하일 것. ④ 자녀를 동반하지 않는 자일 것.  ⑤ 귀국 시 비행기 표를 구입하기에 충분한 자금 및 일본에서의 체재 초기에 생계를 유지할 수
있을 만큼의 자금을 소지할 것. ( 약 2 5 0 만원). ⑥ 건강할 것.  ⑦ 이전에 본 건 Working-Holiday 제도를 이용한 적이 없을 것. ⑧ 일본에서 생활하기 위해 필요한 최저한도의 일본어 능력을 갖고 있거나 혹은 습득할 의욕을
가질 것.

5. 휴넷대행신청에 필요한 서류를 알려 주세요~
A. 본인 기본증명서 (동사무소에서 발급) B. 주민등록증(앞, 뒷면) 복사, 주민등록등본 또는 주민등록초본 세 가지 중의 하나 C. 병역을 필한 것을 증명할 수 있는 서류 (D의 주민등록초본과 겸용 가능)  D. 재학증명서(휴학증명서도 가능) 또는 최종학력을 증명 하는 자료(졸업증명서 등) E  재직증명서(해당자만 준비) ※ 신청자의 현재 상황을 증명할 수 있는 서류로, 무직일 경우
경력증명서는 불필요함.  F. 예금 잔고증명서(약250만원정도의 예금을 입증할 수 있는 증명서)  ※ 신청인이 부양을 받고 있는 경우에는 부양자의 예금 잔고증명서도 가능하며 이때 부양자와
의 가족관계증명서를 제출해 주십시오 G. 일본어능력입증자료 (일본국제교육지원협회인정의 일본어능력시험    (J L P T)인정증, 일본어학교의 수료증서, 대학교 성적증명서 등. 입증자료가 없는 사람도 신청
가능합니다.)  H. 여권복사 (신분사항 란 은 확대 및 축소금지, 컬러복사금지, 지금까지 일본에의 출입국 확인
이 있는 페이지 전부를 깨끗하게 복사해 주십시오) I.  워킹비자이력서(휴넷양식). www,hunetglobal.com/xe/hunet03 에서 다운로드가능 J  사진3매 (4.5cm X 4.5cm , 무배경, 최근6개월이내 촬영한 사진일 것)


[휴넷TIP]
일본어능력입증자료가 없는 사람도 신청은 가능하나, 최근 심사결과를 보면 일본어능력시험 합격증을 제출한 사람의 합격률이 높은 경향을 보입니다. 가급적 신청전에 JLPT나, JPT(매월  실시) 의 합격증을 준비해놓으시거나, 수험이 어려울 시에는 일본어교육을 받은 사실을 증명 할 수 있는 서류를 준비해 놓으시기를 권해드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


주소 : 139-774 서울시 노원구 화랑로 623 서울여자대학교 | TEL:02-970-5481 | FAX:02-970-5481 회원가입약관 개인정보 처리방침
E-mail:admin@dodogirls.kr Copyright © dodogirls.kr All rights reserved. 모바일 버전으로 보기 상단으로